Select Your Language

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
by : BTF


Bahan :

  • Ayam kampung 1 ekor
  • 1,5 liter kaldu ayam

Dalam sebuah kain, bungkus dan ikat dengan rapi :

  • 5 cm kayu manis
  • 3-4 butir kapulaga
  • 4-6 butir cengkeh
  • 3-4 butir bunga sisir
  • 0,5-1 butir pala

Haluskan :

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • segenggam buah kenari yang sudah dikupas

Pelengkap :

  • suun putih, rendam sampai lunak
  • telor bebek, rebus hingga matang
  • ketupat, potong tipis - tipis
  • perkedel kentang
  • 1 sdm kas - kas
  • 2 sdm mentega yamin
  • 5 lembar daun ganti
  • bawang goreng
  • daun seledri, potong tipis
  • bumbu penyedap

Sambel :
Cabe rawit dikukus lalu dihaluskan dengan bawang putih dan garam lalu goreng sampai matang, tambahkan beberapa sendok makan air, sesuai selera

Cara membuat Soto ;

  1. rebus ayam bersama bumbu yang dudah diikat dengan kain 
  2. tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, lalu dimasukan kedalam rebusan ayam
  3. setelah ayam matang, kedalam kuah soto tambahkan kas - kas dan daun ganti
  4. masukan bumbu penyedap
  5. masukan mentega yamin hanya setelah mau mematikan api
  6. suwir - suwir ayam
  7. sajikan bersama ketupat, suun, telor yang diiris - iris, perkedel kentang, jeruk nipis dan sambel


0 komentar to "Soto Banjar"

Posting Komentar